Receta
tradicional, económica y típica de Semana Santa.
Lo primero es conseguir un buen pan, la mejor torrija es la
que se realiza con pan casero del día anterior, también puedes conseguir en
grandes superficies un pan especial para torrijas, que es el que yo he usado en
esta ocasión, ya que no tenía pan casero.
Ingredientes:
Para las torrijas:
Una barra de
pan casero (del día anterior) o pan especial para torrijas
800 ml de
leche
200 ml nata
líquida
100 g azúcar
1 palito
canela
La piel de
una naranja
4 huevos
batidos
Aceite de
oliva suave
Para espolvorear:
Ralladura de
1 naranja
1
cucharadita de canela
100 g azúcar
Preparación:
La preparación es muy sencilla. Pon un litro de leche entera o 800 ml de leche y un paquete pequeño de nata líquida, una rama de
canela, una corteza de naranja y 100 gramos de azúcar en un cazo. Caliéntalo y antes de que hierva, apaga el fuego. Empapa bien las torrijas en la
leche y déjalas reposar en una bandeja, al menos 5 o 10 minutos, para que
el pan adquiera bien todo el sabor de la leche.
A continuación se pasan por huevo batido, por ambos lados y se fríen en abundante aceite caliente.
Ir haciéndolas de dos en dos para que no se enfríe demasiado el aceite, después de haber hecho las cuatro primeras bajar el fuego un poco, si no el aceite se recalienta mucho.
A continuación se pasan por huevo batido, por ambos lados y se fríen en abundante aceite caliente.
Ir haciéndolas de dos en dos para que no se enfríe demasiado el aceite, después de haber hecho las cuatro primeras bajar el fuego un poco, si no el aceite se recalienta mucho.
Retirarlas
para una fuente cubierta con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Presentar
en una fuente y rociarlas con la mezcla de azúcar ( azúcar, ralladura de 1
naranja y 1 cucharadita de canela molida), miel, sirope, caramelo, …. Etc. Hay
muchas combinaciones y todas están muy buenas. Esta vez les he echado la mezcla
de azúcar.
Bo
proveito!
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