sábado, 19 de abril de 2014

PASTAS DE TE



Ingredientes: 
  • 300 g de harina de repostería
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar
Preparación:
  • Mezclar la harina con la mantequilla en trozos, el huevo y el azúcar, si es necesario hacerlo con las manos para desmenuzar bien la mantequilla.
  • Poner la masa resultante en un film transparente y enrollar en forma de rulo como si fuese un caramelo. Meter en el frigorífico al menos 15 minutos.
  • Precalentar el horno a 150º.
  • Sacar la masa de la nevera, quitar el film y cortar en rebanadas, a las que si queremos, le daremos una forma especial con un cortapastas, yo le he dado forma de corazón. Los recortes, los juntamos, amasamos y utilizamos otra vez. Dejar del grosor de 1/2 cm, si lo hacemos de menos espesor se pueden romper.
  • Poner en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado y hornear durante 15 o 20 minutos.
  • Nota: se pueden decorar, antes de meter al horno, con pepitas de chocolate, un poco de mermelada, unas almendras, ... etc.
Dejar enfriar y degustar con un chocolate calentito, un té, o simplemente solas, están muy ricas. 

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