sábado, 26 de abril de 2014

LENTEJAS VEGETALES RÁPIDAS


Esta es una receta muy fácil de hacer ya que se echan todos los  ingredientes a la vez y no hace falta poner a remojo las lentejas. Además se hace en un “pispás”. Lo mejor es hacerlas la noche anterior, ya que todos los potajes quedan mejor de un día para otro.

Ingredientes:
1 taza de lentejas
1 cebolla pelada, entera
1 puerro limpio y picado
1 calabacín pequeño, limpio y picado
½ berenjena, limpia y picada
½ pimiento verde, entero
½ pimiento rojo, entero o amarillo
1 zanahoria grande, limpia y picada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 hoja laurel
Un poco de romero
Sal
3 tazas de agua
2 chorizos de cocer (optativo)

Preparación:

Poner en una olla las lentejas, la cebolla entera y el resto de vegetales troceados, la hoja de laurel y el romero.




Cubrir con el agua y añadir el chorizo, esto es optativo. Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces añadimos la sal y bajamos el fuego. Deben cocer a fuego lento 30 minutos.



Cuando ya estén cocidas, retirar la hoja de laurel y la cebolla (a nosotros no nos gusta, pero a los que les guste pueden triturarla junto con los pimientos). Sacar los pimientos, ponerlos en un baso adecuado, triturarlos con la ayuda de  una batidora, con un poco de agua de la cocción y añadir este puré a la olla con la ayuda de un colador (para apartar las pieles). Remover para mezclar.

Servir, con el chorizo troceado al gusto de cada uno.




Nota: al añadir una hoja de laurel a nuestro potaje, ayudamos a que se haga mejor la digestión, ya que alivia las digestiones pesadas, previene la acidez y reduce los gases. También el romero nos ayudará con el tema de los gases, entre otras muchas propiedades. Ya veis, con que poco conseguimos tanto.

¡Buen provecho!





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