miércoles, 23 de abril de 2014

CROQUETAS DE BACALAO A LA PORTUGUESA


Estas croquetas las he probado en el país vecino,  Portugal, donde tienen fama de cocinar muy bien el bacalao. En los restaurantes te las suelen poner de entrante y están riquísimas.


Ingredientes:

4 patatas medianas
300 g bacalao desalado (1 lomo o migas de bacalao)
½ cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de perejil
Pimentón dulce
Pan rallado
2 yemas
2 claras
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
  • Pelar, lavar y trocear las patatas y poner a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando estén prácticamente cocidas añadir el bacalao, cocer 3 minutos más, hasta que esté hecho el bacalao. Escurrir.
  • A parte sofreír la cebolla picadita en un poco de aceite de oliva, cuando esté pochada añadir el pimentón al gusto y retirar del fuego.
  • En un mortero machacar el perejil picado fino y el ajo.
  • En un bol poner las patatas y machacar con ayuda de un tenedor, añadir el bacalao desmigado e integrar, añadir el picadillo de ajo y perejil  y el sofrito de cebolla, mezclar todo bien. Agregar las yemas y remover.
  • Dejar  enfriar y formar las croquetas. Pasarlas pon pan rallado y la clara batida (pero no montada). Freír en aceite de oliva.
  • Retirar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Ya están listas para degustar. Espero que os gusten.

Nota: con esta receta se pueden aprovechar restos de guisos de bacalao (se machaca todo) y las croquetas estarán todavía mejor.

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