domingo, 27 de abril de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA NEVADITO


Estaba por casa, viendo que podía hacer con un bote de leche condensada que tenía medio olvidado y con unas manzanas que ya llevaban en el frutero unos días, sin pena ni gloria y se me ocurrió hacer este bizcocho. Espero que os guste.

Ingredientes:

- Para el bizcocho:
   4 huevos
   1 bote pequeño de leche condensada
   1/2 bote de aceite girasol
   2 botes y medio de harina
   1 yogurt natural
   1 sobre levadura química
   3 manzanas ácidas
   una pizca de sal

- Para el glaseado:
  200 g de azúcar glas
  50 ml de agua

Preparación:

- Batir las yemas con la leche condensada, el aceite y el yogurt.
- Cuando esté todo bien integrado, añadir la sal y la harina tamizada, previamente mezclada con la levadura.
- Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con movimientos envolventes, para que no se bajen.
- Añadir las manzanas peladas y troceadas no muy gruesas. Remover con cuidado.
- Poner en un molde de silicona o en otro previamente untado de mantequilla.
- Hornear a 150º, 30 minutos, con cuidado que no se nos queme por arriba, si es necesario a media cocción poner un papel de aluminio encima.
- Pinchar con un palito de madera para ver si está echo, si sale limpio es que ya está.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, mientras tanto preparar el glaseado.

- En un cazo poner a fuego lento el azúcar glas y el agua, removiendo hasta que se diluya por completo el azúcar, con cuidado que no suba mucho la temperatura, no queremos caramelo. Cuando tengamos la consistencia y color (blanco) deseado bañamos nuestro bizcocho con el glaseado.
- Debajo de la rejilla, antes de glasear el bizcocho, pondremos un papel de cocina o papel aluminio que después retiraremos con el sobrante del glaseado.

Está muy rico y los niños comen la fruta sin darse cuenta.


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